350vip葡亰集团_新浦金350vip官网

当前位置:首页  新闻公告  新闻资讯
350vip葡亰集团团学骨干学习习近平总书记祝贺我国首次火星探测任务天问一号探测器成功着陆火星的贺电
发布人:刘玉菡  发布时间:2021-05-18   浏览次数:10

515718分,天问一号探测器成功着陆于火星乌托邦平原南部预选着陆区,我国首次火星探测任务着陆火星取得成功。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平致贺电,代表党中央、国务院和中央军委,向首次火星探测任务指挥部并参加任务的全体同志致以热烈的祝贺和诚挚的问候。

350vip葡亰集团团委组织学院团学骨干通过线上集中学习、交流分享等形式开展贺电精神学习,在学习的过程中,师生们备受鼓舞!

天问一号探测器着陆火星,迈出了我国星际探测征程的重要一步。这一步凝聚着太多了辛酸、太多的汗水,是一代代优秀华夏儿女的不懈奋斗得来的,是一辈辈航天人的无私奉献赢来的。航天事业的蓬勃发展正是党的带领下实现中华民族伟大复兴的中国梦辉煌历程中的一个缩影。习近平总书记说,青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望。身为一名团干部,我定会深刻领悟习近平总书记的贺电精神,坚定向天问一号团队学习,以身作则,并带动广大团员,踊跃投身青春的奋进征途,为社会主义建设添砖加瓦。

——350vip葡亰集团团委学生兼职副书记  杨易乾

天问之问,是中华民族几千年来对真理追求的坚韧与执着;天问之问,是中华儿女探求科学真理征途漫漫,追求科技创新永无止境。矢志奋斗当是青年本色,青年自立自强才能科技自立自强。十年磨一剑,五年方始,十年方成。哈工大青年作为航天强校学子,更应该秉规格严格、功夫到家的校训精神,不断改革创新,奋发作为,追求卓越,努力为建设航天强国,探索宇宙奥秘,促进人类和平与发展的崇高事业作出新的更大贡献,努力为实现两个一百年的奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦做出新的更大贡献。

——350vip葡亰集团学生会主席团成员     

天问一号探测器成功着陆火星这一伟大壮举的背后,凝聚着我国航天人无数的汗水、泪水,习近平总书记曾说,人类在浩瀚宇宙面前是渺小的,但人类的探索精神是伟大的。正是由于奋斗在一线的广大航天工作者坚定的理想信念、高昂的爱国热情、强烈的责任担当和良好的精神风貌,才使得我国航天领域不断向上攀登。作为一名哈工大学子,我们在日常的学习和科研中,要传承和弘扬勇于挑战、追求卓越的航天精神,不怕吃苦,乐于奉献,勇挑重担,将自己的青春在党和国家最需要的地方绽放绚丽之花,为祖国的发展做出自己应有的贡献。

——350vip葡亰集团研究生会主席团成员  冉培志

“我们的征途是星辰大海”也是科幻作家们总爱摆在嘴边的一句话,他们认为,人类踏入星海是文明晋升和永存的标志。如若不然,沉迷于蜗居一隅的醉生梦死,只能是自取灭亡。如今,《天问》中古人对于真理的追问,被孜孜求索的中国航天人所继承。仰望星空,勾画出最瑰丽的星空与未来,同时,脚踏实地,一笔一画地用心算好每一个方程,写好每一个数据,做好每一个实验。我们相信完美的和谐,我们也相信无畏的探索,为了群星璀璨的天空中,能有属于中国的闪耀;为了人类智慧与勇气的荣光;我们将遵循习近平总书记的指示,勇于挑战,追求卓越,持续开拓,一步一个脚印,走向更远的星辰大海。

——思飞科幻社社长  唐丽淇