350vip葡亰集团_新浦金350vip官网

当前位置:首页  新闻公告  新闻资讯
航天科工集团三院159厂总装分厂党支部与350vip葡亰集团飞行器动力学与控制研究生党支部开展联合对接党日活动
发布人:刘玉菡  发布时间:2021-05-27   浏览次数:10

522日上午,航天科工集团三院159厂总装分厂党支部与350vip葡亰集团飞行器动力学与控制研究生党支部在主楼236开展联合对接党日活动。本次活动是在350vip葡亰集团为庆祝建党百年、弘扬350vip葡亰集团文化传统的背景下与航天院所联合开展的一次党支部共建活动,活动邀请了航天科工集团三院159厂总装分厂党支部副书记、副厂长贺龙为学生党员上党课、开展航天精神教育。会议由飞行器动力学与控制研究生党支部书记杨云飞主持,支部全体党员参加。


会上,贺龙结合159厂的发展历史为同学们讲解了我国的航天事业在党的领导下自力更生、开拓创新、一步步取得辉煌成就的历史。建国初期时,159厂在与苏联合作的前提下开展导弹的简单维修工作,条件艰苦,任务单一,技术能力远不足以支持做研发工作。上世纪50年代,党中央的正确决策,为中国航天发展奠定了基石,指明了方向。贺龙指出,在党中央的正确方针指引下,几代航天人怀着对党、对祖国的无限热爱,以惊人的毅力战胜了难以想象的艰难险阻,攻克了一大批关键技术,铸造了一系列辉煌成就,如今的159厂总装分厂科研技术迅猛发展,任务量逐年增加,所经营的任务范围也得到了扩充。


贺龙还结合自己去井冈山革命圣地锤炼学习的经历为同学们讲授了井冈山斗争精神对航天工作的启示。井冈山斗争历时两年零四个月,我党经历了重要的“三湾改编”,纠正了“左倾”、“右倾”错误,最终结合自身的特点制定了独特的发展策略,取得了伟大胜利。贺龙总结到:“航天工作也需要三大法宝——‘高层推动’、‘以身作则’、‘细致入微’。航天工作的本质与井冈山斗争的本质是相似的,航天工作的困难和压力是无处不在的,正因有困难和压力的存在,我们所干的工作、所做的航天事业才会更有意义,航天人就应当秉承‘不怕吃苦’、‘敢于牺牲’、‘勇于攀登’、‘爱国奉献’的航天精神,为党和国家的发展贡献自己的力量。”


杨云飞首先感谢贺龙副书带来的这次精心准备、意义颇丰的党课,感言此次党支部共建活动达到了让学生党员更加了解“航天人”、用“航天人”的精神激励学生成长的目的,有助于引导学生树立将个人理想融入国家和民族前途命运的价值导向。后续,支部还将组织党员走访航天院所党支部,寻访航天榜样,感受航天文化,进一步强化与航天院所的交流与合作。


活动结束后,同学们纷纷表示与航天院所党支部的交流让自己对航天精神有了更深入的理解和认识,深刻认识到我国航天事业取得辉煌成就的背后是党的正确领导、航天人的无私奉献,是伟大航天精神的激励,此次活动将激励支部党员以昂扬的精神面貌和奋斗姿态积极投身中国航天事业。


image 5204

image 5205

image 5206